martedì 7 febbraio 2012

RICETTA CROSTATA CON CREMA DI NOCCIOLE

 Buona giornata carissimi lettori, oggi vi ho riservato una ricetta davvero gustosa, vediamola insieme;


cosa ci occorre :



(per la frolla)
500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova
100 grammi di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un limone


per la crema di nocciole:

60 grammi di nocciole tostate e private della pellicina
100 grammi di cioccolato fondente
100 grammi di zucchero
70 grammi di burro
100 ml di latte
100 grammi di cioccolato bianco 

zucchero a velo per decorare 

passiamo alla lavorazione:

(prepariamo la frolla)





  1. Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina; 
  2. inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare in frigo per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta). 
  3. Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e lo stendiamo con il matterello in una sfoglia piuttosto spessa;
  4. rivestiamo il nostro stampo adagiandovi la sfoglia e livelliamo bene fin sui bordi;
  5. eliminiamo la parte in eccesso e teniamola da parte;
  6. prepariamo la crema di nocciole tritando lo zucchero con le nocciole;
  7. fondiamo il cioccolato fondente e quello bianco ed uniamo al composto tritato;
  8. aggiungiamo latte e burro;
  9. misceliamo bene;
  10. passiamo il tutto ai fornelli a fiamma dolce;
  11. lasciamo raffreddare;
  12. adagiamo la nostra crema sulla base di frolla e livelliamola bene;
  13. con la pasta frolla che abbiamo tenuto da parte stendiamo un disco aiutandoci con un matterello e ricopriamo la nostra crostata;
  14. chiudiamola lungo i bordi;
  15. ora è pronta per essere infornata a 180°;
  16. sforniamo, lasciamo raffreddare, una spolverata abbondante di zucchero a velo ET VOILA'               

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