mercoledì 28 marzo 2012

RICETTA MELANZANE ALLA PARMIGIANA BIANCHE



Benvenuti amici, oggi vi presento una rivisitazione delle classiche melanzane alla parmigiana, un modo per gustarle più leggero ma vi assicuro gustosissimo! vediamo insieme come prepararle;
cosa ci occorre:  

1 melanzana grande
2 uova
sale q.b.
pane grattuggiato q.b.

(per la besciamella) 
500 ml di latte
50 grammi di burro
50 grammi di farina 
sale q.b.
noce moscata q.b.

(per condire)
parmigiano grattuggiato
sottilette

lavorazione:

  1. laviamo la melanzana, la asciughiamo e la tagliamo a dischi che lasceremo scolare un pò
  2. sbattiamo le uova con il sale e ci passiamo dentro le fette di melanzane
  3. rigiriamole anche nel pane grattuggiato e disponiamole sulla teglia da forno che avremo unto con un pò d'olio
  4. inforniamo a 200°;
  5. prepariamo la besciamella fondendo il burro ed inglobando la farina; 
  6. un pò alla volta uniamo il latte bollente continuando a mescolare; 
  7. cuociamo a fiamma dolce e quando è addensata regoliamo di sale e diamo una spolverata di noce moscata;
  8. adesso prendiamo la teglia su cui formare la nostra parmigiana e sporchiamo la base con la besciamella;
  9. adagiamoci su le melanzane creando il primo strato e ricoprirle di besciamella, parmigiano grattuggiato e sottilette;
  10. procedere con un altro strato di melanzane sempre con una spolverata di parmigiano e ricopriamo tutto con abbondante besciamella;
  11. inforniamo alla massima temperatura per circa 10 minuti ET VOILA'

1 commento:

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