martedì 17 aprile 2012

RICETTA PASTA FROLLA

Benvenuti miei cari lettori, vi mostro come preparare una delle ricette base della pasticceria, una pasta davvero frollosissima, seguitemi!
cosa ci occorre: (per la frolla)
500 grammi di farina 00

250 grammi di margarina vegetale morbida

2 uova grandi

100 grammi di zucchero

1 bustina di vanillina

un cucchiaino di lievito per dolci

buccia grattuggiata di un'arancia o di un limone


  passiamo alla lavorazione
VIDEO



  1. prepariamo la frolla setacciando la farina e disponendola a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina;
  2. inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta).

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...