lunedì 16 aprile 2012

RICETTA ROTOLO DI PIZZA CON FAVE E PECORINO

Benvenuti amici, oggi vi presento una ricetta davvero sfiziosa, seguitemi!
cosa ci occorre:


(per l'impasto)
600 grammi di farina 00
mezzo panetto di lievito di birra
10 grammi di sale fino
10 grammi di zucchero
2 cucchiai d'olio d'oliva
400 ml circa d'acqua (q.b.)


(per la farcitura)
fave
mezzo cipollotto
olio extra vergine d'oliva
mezzo dado vegetale
dadini di pecorino


lavorazione:


  1. impastiamo tutti gli ingredienti dosando l'acqua un pò per volta per renderci conto di quanta ne chiede la pasta;
  2. se la sentiamo troppo morbida infariniamola ancora un pò;
  3. quando non si attaccherà nè alle mani, nè al piano di lavoro è fatta;
  4. ungiamo un contenitore con un filo d'olio e lasciamo a lievitare il nostro impasto in frigo per 24 ore chiuso con coperchio;
  5. trascorso il tempo di lievitazione tiriamola fuori dal frigo e lasciamola lievitare ancora un pò a temperatura ambiente;
  6.  intanto sbucciamo  e laviamo le fave ;
  7. doriamo il cipollotto tagliato finemente in un filo d'olio;
  8. andiamo con le fave aggiungendo un filo d' olio e mezzo dado e lasciamo rosolare;
  9. aggiungiamo un pò d'acqua e lasciamole cuocere; 
  10. adesso prendiamo il panetto, lo stendiamo con il matterello, lo farciamo con le fave ed i dadini di pecorino e lo arrotoliamo;
  11. eliminiamo le estremità di pasta che risulteranno vuote;
  12. ungiamo la teglia su cui adageremo il nostro rotolo ungendo anche la superficie della pasta;
  13. lasciamo lievitare ancora un'oretta ;
  14. ora è pronto per essere infornato a 200° a forno precedentemente riscaldatoET VOILA'

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...