venerdì 20 aprile 2012

RICETTA TAGLIATELLE CON FONDUTA DI PARMIGIANO AI CARCIOFI

Benvenuti amici, oggi vi presento un piatto davvero squisito, che ho visto da Benedetta Parodi, seguitemi!
cosa ci occorre:

5 carciofi
mezzo limone
farina q.b.
100 grammi di parmigiano
100 ml di panna
2 tuorli
200 grammi di tagliatelle 
pepe q.b.

lavorazione:

VIDEO


  1. tagliamo i carciofi sottilissimi e lasciamoli un pò in acqua e limone;
  2. scoliamoli ed asciughiamoli in un canovaccio;
  3. infariniamoli e cuociamoli in un pò d'olio bollente;
  4. adagiamoli su carta assorbente;
  5. passiamoli al passaverdure;
  6. prepariamo una fonduta di parmigiano lavorando con una frusta il parmigiano con la panna ed i tuorli e passiamo ai fornelli finchè non avremo ottenuto una crema;
  7. cuociamo le tagliatelle e le scoliamo tenendo da parte una tazza d'acqua di cottura che potrebbe servirci;
  8. amalgamiamo con la fonduta, il passato di carciofi ed una manciata di pepe ET VOILA' 

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