venerdì 18 maggio 2012

RICETTA CROSTATA DI AMARENE

Benvenuti amici, oggi vi ho riservato una crostata davvero deliziosa a base di marmellata d'amarene, ovviamente fatta da me, seguitemi e non ve ne pentirete!


cosa ci occorre :



(per la frolla)
500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova
100 grammi di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un limone
marmellata di amarene


passiamo alla lavorazione:

(prepariamo la frolla)





  1. Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina; 
  2. inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare in frigo per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta). 
  3. Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e lo stendiamo con il matterello in una sfoglia piuttosto spessa;
  4. rivestiamo il nostro stampo adagiandovi la sfoglia e livelliamo bene fin sui bordi;
  5. eliminiamo la parte in eccesso e teniamola da parte;
  6. adagiamo la marmellata sulla base di frolla e livelliamola bene;
  7. abbassiamo il bordo per contenere la crostata;
  8. ora è pronta per essere infornata a 180°;
  9. sforniamo ET VOILA' 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...