martedì 8 maggio 2012

RICETTA GATEAU DI PATATE



Benvenuti miei cari lettori, oggi vi propongo una ricetta semplice da realizzare, ma sempre gradita per una cena tra amici e perchè no, anche come secondo piatto, seguitemi!
cosa ci occorre:

1 kg di patate
sale q.b.
parmigiano grattugiato
3 uova
latte q.b.
olio extra vergine d'oliva
pane grattugiato
200 grammi di mortadella
mozzarelle

lavorazione:

  1. lessiamo le patate con un pò di sale;
  2. passiamole allo schiacciapatate ed aggiungiamo del parmigiano grattugiato, le uova ed un pò di latte;
  3. lavoriamo bene fino ad ottenere un composto morbido;
  4. ungiamo una teglia con un filo d'olio ed un pò di pane grattugiato;
  5. adagiamoci uno strato del nostro composto ed ungendoci la mano lo cospargiamo d'olio;
  6. creiamo uno strato di farcitura con un letto di fette di mortadella e di mozzarella;
  7. ricopriamo con un altro strato di composto di patate e cospargiamo ancora con dell'olio;
  8. cospargiamo di pane grattugiato, qualche fiocchetto di burro ed inforniamo a 200° per circa 15 minuti ET VOILA'

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...