sabato 26 maggio 2012

RICETTA ROTOLO CON SPECK E MOZZARELLA



Benvenuti amici, oggi vi mostrerò come preparare una pizza arrotolata, davvero gustosa, seguitemi!
cosa ci occorre:

(per l'impasto)
600 grammi di farina 00
mezzo panetto di lievito di birra
10 grammi di sale fino
10 grammi di zucchero
2 cucchiai d'olio d'oliva
400 ml circa d'acqua (q.b.)

(per la farcitura)
200 grammi di speck
mozzarelle


lavorazione:

  1. impastiamo tutti gli ingredienti dosando l'acqua un pò per volta per renderci conto di quanta ne chiede la pasta;
  2. se la sentiamo troppo morbida infariniamola ancora un pò;
  3. quando non si attaccherà nè alle mani, nè al piano di lavoro è fatta;
  4. ungiamo un contenitore con un filo d'olio e lasciamo a lievitare il nostro impasto in frigo per 24 ore chiuso con coperchio;
  5. trascorso il tempo di lievitazione tiriamola fuori dal frigo DDw/s320/IMG_2201.JPG" width="320" />e lasciamola lievitare ancora un pò a temperatura ambiente;
  6. adesso prendiamo il panetto, lo stendiamo con il matterello, lo farciamo con fette di speck e mozzarella e lo arrotoliamo;
  7. eliminiamo le estremità di pasta che risulteranno vuote e formiamo una pallina, tipo un bocconcino di pane farcito, io ad esempio l'ho impastato con qualche oliva;
  8. ungiamo la teglia su cui adageremo la nostra pizza arrotolata ungendo anche la superficie della pasta ;
  9. lasciamo lievitare ancora un'oretta ;
  10. ora è pronta per essere infornata a 200° a forno precedentemente riscaldato;
  11. posizioniamola in basso, poi quando sarà cotta sotto la alzeremo per ultimare la cottura ET VOILA'

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