lunedì 18 giugno 2012

RICETTA MARMELLATA DI AMARENE

Benvenuti amici, siete armati di pazienza? bene, allora mettiamoci comodi e cominciamo a denocciolare i nostri frutti!


cosa ci occorre:
3 kg di amarene denocciolate
1 kg di zucchero


lavorazione:




  1. laviamo le amarene e lasciamole asciugare; 
  2. eliminiamo i noccioli e le ricopriamo di zucchero lasciando che si assorba; passiamo ai fornelli a fiamma dolce avendo cura di eliminare la schiuma che si formerà in superficie ;
  3. sterilizziamo i barattoli facendoli bollire qualche minuto in acqua bollente; 
  4. prendiamoli con delle pinze e mettiamoli su un canovaccio capovolti;
  5. riempiamoli di marmellata, chiudiamoli e rimettiamoli capovolti lasciandoli per mezz'ora;
  6. prendiamo una pentola e riempiamola d'acqua inserendovi i barattoli;
  7. facciamoli bollire per 10-15 minuti;
  8. spegniamo il fuoco e lasciamo il tegame con l'acqua ed i barattoli ad asciugare bene per mezza giornata;
  ET VOILA' 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...