giovedì 22 novembre 2012

PANZEROTTI AI PEPERONI

Benvenuti amici, oggi vi ho riservato una bontà unica dal sapore delicatissimo, seguitemi!
cosa ci occorre:


(per l'impasto)
600 grammi di farina 00

mezzo panetto di lievito di birra

10 grammi di sale fino

10 grammi di zucchero

2 cucchiai d'olio d'oliva

400 ml circa d'acqua (q.b.)


 



(per il ripieno)

1 peperone
qualche pomodorino ciliegino
1 cipolla
olio extra vergine d'oliva
capperi
sale


lavorazione:


VIDEO




  1. impastiamo tutti gli ingredienti dosando l'acqua un pò per volta per renderci conto di quanta ne chiede la pasta;
  2. se la sentiamo troppo morbida infariniamola ancora un pò;
  3. quando non si attaccherà nè alle mani, nè al piano di lavoro è fatta;
  4. ungiamo un contenitore con un filo d'olio e lasciamo a lievitare il nostro impasto in frigo per 24 ore chiuso con coperchio;
  5. trascorso il tempo di lievitazione tiriamola fuori dal frigo e lasciamola lievitare ancora un pò a temperatura ambiente;
  6. intanto laviamo il peperone e tagliamolo a listarelle;
  7.  laviamo anche qualche pomodorino; 
  8. tagliamo la cipolla e rosoliamola con dell'olio ; 
  9. aggiungiamo i pomodorini, i peperoni ed una manciata di sale grosso, lasciamo cuocere

  10. stendiamo sul nostro piano da lavoro infarinato l'impasto ottenendo tante sfoglie; 
  11. disponiamo i peperoni;
  12. chiudiamo i panzerotti eliminando con una rotella la parte in eccesso;
  13. adagiamoli su una teglia da forno unta d'olio spennellando anche la superficie dei panzerotti;
  14. inforniamo a 180° forno ventilato ET VOILA'

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