venerdì 23 novembre 2012

RICETTA FROLLLINI AL CACAO CON CIOCCOLATO

Benvenuti miei cari lettori, vi mostro come preparare una delle ricette base della pasticceria, una pasta davvero frollosissima e cioccolatosa, seguitemi!
cosa ci occorre:
500 grammi di farina 00

250 grammi di margarina vegetale morbida

2 uova grandi

100 grammi di zucchero

40 grammi di cacao amaro in polvere 
1 bustina di vanillina

un cucchiaino di lievito per dolci

dischetti di cioccolato fondente 



  passiamo alla lavorazione

  1. prepariamo la frolla setacciando la farina e disponendola a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, il cacao, la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto; 
  2. inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare per almeno 1 ora (questo è necessario per rendere frollosa la pasta);
  3. trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto ed incorporandoci i dischetti di cioccolato;
  4.  stendiamolo e ricaviamo dei dischi aiutandoci con un tagliapasta infarinato;
  5. disponiamo sulla teglia ed inforniamo a 180° controllando la cottura ET VOILA' PER ALTRE RICETTE CLICCATE QUI

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