domenica 11 novembre 2012

RICETTA TORTA SBRICIOLONA ALLA RICOTTA

Benvenuti amici al nostro appuntamento di oggi, oserei dire "golosissimo", perchè vi ho riservato una ricetta davvero squisita!
cosa ci occorre:

400 grammi di farina
2 uova
100 grammi di zucchero
180 grammi di burro
una bustina di lievito
per il ripieno:
500 grammi di ricotta
120 grammi di zucchero
2 uova
liquore anice
vanillina
zucchero a velo per decorare

lavorazione:




  1. schiacciamo la ricotta ed aggiungiamo un bicchierino e mezzo di liquore, zucchero, vanillina ed uova;
  2. mettiamo a riposare in frigo;
  3. intanto in un recipiente impastiamo con la punta delle dita sbriciolando l'impasto ed evitando di formare un composto unico;
  4. se occorre aggiungiamo qualche pizzico di farina;
  5. imburriamo la teglia e rivestiamola di carta forno;
  6.  sbricioliamoci sopra metà dell'impasto sul fondo;
  7. aggiungiamo la crema ad un centimetro dal bordo e ricopriamo con le briciole dell'altra metà dell'impasto;
  8. chiudiamo i bordi senza far uscire la crema;
  9. inforniamo a 180° per 30 minuti;
  10. sforniamo, cospargiamo di zucchero a velo ET VOILA'
  11. conserviamola in frigo PER ALTRE RICETTE CLICCATE QUI        

















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