sabato 29 dicembre 2012

LA PROVA DEL CUOCO - RICETTA TRONCHETTO PORTAFORTUNA

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del tronchetto portafortuna de la prova del cuoco?la proviamo?






  Mettiamo a montare nela planetaria gli albumi con lo zuccher, a parte amalgamiamo dei tuorli con lo zucchero, amalgamiamo a parte del cioccolato fondente fuso con del burro, poi uniamo tutto insieme facendo una ganache. Mettiamo il composto su una teglia foderata con carta da forno, mettiamo sopra dei crumble o dei biscotti sbriciolati e inforniamo a 170° per 15 minuti ottenendo un biscotto. Montiamo ora 8 tuorli con 100 gr di zucchero, aggiungiamo 250 gr di Marsala,cuociamo il tutto per pochi secondi in un pentolino, aggiungiamo 5 gr di colla di pesce, 75 gr di cioccolato bianco. Facciamo raffreddare il tutto, poi uniamo 400 gr di panna montata. Prendiamo uno stampo da tronchetto, mettiamo alla base della crema di zabaione, una meringa ricoperta di cioccolato, aggiungiamo altro zabaione, il biscotto fatto prima in forno, della crema chantily al cioccolato, delle scaglie di cioccolato, ancora un biscotto, altra crema di cioccolato e mettiamo nell’abbattitore di temperatura. Decoriamo poi versando sopra del cioccolato fondente fuso, dei ricciolini di cioccolato, delle stelline di cioccolato e …buon appetito!
 

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