martedì 18 dicembre 2012

RICETTA MOSTACCIOLI NAPOLETANI

I mostaccioli vengono preparati a Napoli da oltre 60 anni; sono dei dolci natalizi immancabili sulle tavole campane il giorno di Natale e per tutte le feste. Si preparano molto spesso in casa, seguendo la ricetta tradizionale di famiglia, e in gran quantità, perché si conservano bene e a lungo. L’esecuzione della ricetta è semplice e non richiede particolari competenze culinarie;
  cosa ci occorre:

1 kg di farina 00
300 grammi di miele
300 grammi di zucchero
250 grammi di mandorle tritate

120 grammi di cacao amaro
6 tazzine di caffè zuccherate
succo di 2 arance
20 grammi di ammoniaca per dolci 
una bustina di cannella

per la copertura: 
300 grammi di cioccolato fondente 

lavorazione:



  1. Disponiamo sul nostro piano da lavoro la farina a fontana;
  2. incorporiamo il miele tiepido, le mandorle tritate, il cacao, il caffè, il succo delle arance, la cannella, il caffè
  3. mettiamo l'ammoniaca in un pò d'acqua e la cannella;
  4. stendiamo tra 2 fogli di carta forno col matterello;
  5. togliamo il foglio superiore e formiamo i rombi
  6. rivestiamo una teglia di carta forno;
  7. inforniamo per 10 minuti a 170° forno ventilato;   
  8. facciamoli raffreddare;
  9. sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e spennelliamo i nostri rombi ;
  10. lasciamoli asciugare su carta alluminio;
  11. conserviamoli in una scatola di latta;                                          consigli:il segreto consiste nello sfornarli quando sembreranno ancora molli, ma non preoccupatevi perchè raffreddandosi tenderanno ad indurirsi, se li sforniamo già duri diventeranno pietre!                                                         ET VOILA'                         
 PER LE ALTRE RICETTE CLICCATE QUI




























    

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