giovedì 20 dicembre 2012

RICETTA SCAROLE AL MIELE

Ben tornati miei cari lettori, siamo in clima Natalizio, per cui non posso fare a meno di proporvi un dolce classico pugliese di questo periodo, le scarole al miele;
vediamo insieme come procedere;



cosa ci occorre:

500 grammi di farina 00
un pizzico di sale
3 uova grandi
un bicchierino di vino bianco
un bicchierino di liquore a piacere (io ho usato il limoncello)
50 grammi di burro
100 grammi di zucchero
6 grammi di lievito per dolci
una bustina di vanillina
buccia grattuggiata di un limone
olio di semi di arachidi per friggere
miele
granella di mandorle 
scagliette di cioccolato  

lavorazione:

  1. Setacciamo la farina con il lievito e la disponiamo sul nostro piano da lavoro a fontana;
  2. al centro inseriamo lo zucchero con la vanillina;
  3. aggiungiamo il sale;
  4. inglobiamo le uova e cominciamo ad impastare;
  5. incorporiamo il burro a dadini e lavoriamo l'impasto;
  6. inseriamo il vino ed il liquore e lavoriamo bene;
  7. impastiamo per almeno 10 minuti, dovremo ottenere un impasto liscio e setoso;
  8. avvolgiamolo in un foglio di pellicola e lo lasciamo riposare per mezz'ora in luogo fresco ed asciutto;
  9. dividiamo il panetto in più parti, avendo cura di coprirle altrimenti rischieremo che si secchi;
  10. ora passiamo alla seconda fase dell'impasto che avverrà alla macchina per la pasta, infarinando la parte da lavorare per evitare che si attacchi;
  11. lavoriamo le nostre sfoglie a 3 livelli di spessore, il primo che è quello più largo, procediamo con l'intermezzo, ed ultimiamo con il penultimo, che ci darà la sfoglia per le scarole;
  12. con una rotella dentellata cominciamo a ricavare delle strisce per formare le nostre scarole
  13. in una padella versiamo abbondante olio, aspettiamo che sia bollente ed immergiamo le nostre scarole; 
  14. io le lascio sgocciolare nello scolapasta, per asciugarle bene;
  15. sciogliamo il miele a bagno maria e versiamolo sulle nostre scarole;
  16. ultimiamo con la granella di mandorle e le scaglie di cioccolato  ET VOILA' PER ALTRE RICETTE CLICCATE QUI





                                             








 

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