giovedì 31 gennaio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - RICETTA TAGLIATELLE DI GRANO SARACENO CON CIME DI RAPA - 31\01\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle tagliatelle di grano saraceno con cime di rapa di Andrea Ribaldone de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
  • 300 g di farina di riso di grano saraceno
  • 100 g di farina 00
  • 150 g di formaggio d’alpeggio
  • 100 ml di latte
  • 100 g di cime di rapa
  • 2 patate
  • 1 spicchio d’aglio
  • salvia q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

lavorazione:

  • 1° SEGRETO: per una tagliatella particolare usare 3/4 di grano saraceno;
  • Impastare con un po’ d’acqua fino ad ottenere un impasto duro;
  • Tirare a mattarello la pasta;
  • Tagliare a coltello le tagliatelle, senza farle troppo lunghe perchè potrebbero rompersi;
  • Fare una fonduta con latte e formaggio messi in un pentolino;
  • Alla fine, se c’è qualche grumetto, frullare;
  • Fare una dadolata di patate e cuocere in acqua bollente;
  • 2° segreto: Nella stessa pentola cuocere le verdure con le tagliatelle;
  • Aggiungere anche le cime di rapa pulite nell’acqua leggermente salata;
  • In un pentolino, fare un olio aromatizzato mettendo olio extravergine, salvia ed olio senza far friggere, ma solo scaldare;
  • Utilizzare quest’olio in una padella e non appena porte le tagliatelle e le verdure condire in questa padella;
  • Servire le tagliatelle con le verdure su un fondo di fonduta;

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