giovedì 3 gennaio 2013

RICETTA TAGLIOLINI IN BRODO

Benvenuti anche oggi al nostro appuntamento culinario amici; oggi prepareremo insieme un classico della cucina italiana, sto parlando dei tagliolini all'uovo in brodo, seguitemi!
cosa ci occorre:

(per i tagliolini)
500 grammi di farina 00
5 uova
un pizzico di sale


(per il brodo)
muscolo
pollo
tacchino
carote
sedano
cipolla
pomodorini

lavorazione:

    VIDEO

  1. laviamo la carne;
  2. mettiamola in una pentola piena d'acqua;
  3. lasciamola bollire;
  4. in superficie si formerà della schiuma che elimineremo;
  5. uniamo sedano, carote, cipolla e pomodorini tagliati a metà;
  6. lasciamo cucinare un apio d'ore a fuoco lento, finchè la carne non diventa tenera;
  7. scoliamo il brodo mettendo un contenitore sotto la scolapasta;
  8. rimettiamo la carne nel brodo;
  9.  prepariamo la pasta impastando insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un bel panetto liscio;
  1. dividiamolo in più parti e cominciamo a lavorare passandole alla macchina per la pasta prima assottigliandole al primo scatto;
  2. ripassiamole al medio e procediamo fino ad ottenere la sfoglia finale al penultimo scatto; ;
  3.  tagliamole con la chitarra ed il matterello;
  4. cuociamole finchè non verranno a galla;
  5. condiamo con il brodo ed il parmigiano grattugiato  ET VOILA'                            PER ALTRE RICETTE CLICCATE QUI

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