martedì 8 gennaio 2013

RICETTA TROCCOLI AI FUNGHI

Benvenuti anche oggi amici al nostro appuntamento ai fornelli! che ne dite di un bel piatto di troccoli ai funghi?mettiamoci all'opera!
cosa ci occorre:
(per i troccoli)

700 grammi di semola rimacinata
2 uova
sale q.b.
acqua q.b. (circa 400 ml)

lavorazione:

    VIDEO

  1. impastiamo insieme tutti gli ingredienti;
  2. quando avremo ottenuto un impasto liscio e setoso lo dividiamo in più panetti e li passiamo al primo scatto dell'imperia;
  3. adagiamo le sfoglie ottenute sulla chitarra e passiamoci sopra il matterello;
  4. lasciamo asciugare i troccoli cosparsi di semola ET VOILA' 

ingredienti per il condimento:




300 grammi di funghi champignon
salsa di pomodoro
uno spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva
vino bianco
un dado vegetale
noce moscata
basilico
prezzemolo

lavorazione:

  1. laviamo e tagliamo i funghi;
  2. rosoliamo l'aglio con un filo d'olio;
  3. allontaniamoci dal fuoco ed aggiungiamo i funghi;
  4. sfumiamoli con del vino bianco ed aggiungiamo un dado;
  5. mettiamo un pò di salsa;
  6. spegniamo e diamo una spolverizzata di noce moscata, aggiungendo prezzemolo tritato e foglie di basilico;
  7. cuociamo i troccoli e saltiamo in padella per amalgamare il tutto;
  8. impiattiamo ET VOILA' PER ALTRE RICETTE CLICCATE QUI

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