lunedì 25 febbraio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - ANNA MORONI – LA RICETTA DELLA TORTA CON AMARETTI CON BANANE - 25\02\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della torta con amaretti con banane de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
  • 3 banane
  • 200 g di amaretti secchi
  • 180 g di burro
  • 150 di cioccolato fondente al 60%
  • 70 g di zucchero
  • 5 uova
  • 80 g di zucchero di canna
  • 120 g di farina di 00
  • 1 bicchiere di rum
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1/2 limone
  • burro per lo stampo
  • sale

lavorazione:
  • Separare gli albumi dai rossi;
  • Unire con i rossi lo zucchero e sbattere per bene;
  • Montare i bianchi in un’altra ciotola;
  • Spadellare con il burro e lo zucchero di panna le banane tagliate per lungo;
  • Aggiungere poi un po’ di rum;
  • Rompere gli amaretti mettendoli in una busta;
  • Aggiungere ai rossi gli amaretti, il cioccolato sciolto ed il burro;
  • Passare con lo sbattitore il tutto;
  • A parte unire la farina con il lievito ed un pizzico di sale;
  • Unire poi le farine al composto;
  • Aggiungere poi gli albumi e mischiare dal basso verso l’alto;
  • Aggiungere le banane lasciate raffreddare;
  • Ungere una teglia e poi mettere tutto il composto;
  • Cuocere in forno statico a 180°C per 50 minuti;

 PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI   
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...