cosa ci occorre:
- 3 banane
- 200 g di amaretti secchi
- 180 g di burro
- 150 di cioccolato fondente al 60%
- 70 g di zucchero
- 5 uova
- 80 g di zucchero di canna
- 120 g di farina di 00
- 1 bicchiere di rum
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1/2 limone
- burro per lo stampo
- sale
lavorazione:
- Separare gli albumi dai rossi;
- Unire con i rossi lo zucchero e sbattere per bene;
- Montare i bianchi in un’altra ciotola;
- Spadellare con il burro e lo zucchero di panna le banane tagliate per lungo;
- Aggiungere poi un po’ di rum;
- Rompere gli amaretti mettendoli in una busta;
- Aggiungere ai rossi gli amaretti, il cioccolato sciolto ed il burro;
- Passare con lo sbattitore il tutto;
- A parte unire la farina con il lievito ed un pizzico di sale;
- Unire poi le farine al composto;
- Aggiungere poi gli albumi e mischiare dal basso verso l’alto;
- Aggiungere le banane lasciate raffreddare;
- Ungere una teglia e poi mettere tutto il composto;
- Cuocere in forno statico a 180°C per 50 minuti;
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