cosa ci occorre:
Per gli gnocchi
- 500 g di ricotta
- 200 g di farina
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1 uovo
- sale e pepe
Per la salsa:
- 200 g di gamberetti sgusciati
- 1 testa di broccolo siciliano
- 1 scalogno tritato
- 300 g di polpa di pomodoro
- olio extravergine d’oliva
- vino bianco secco
- 1 noce di burro
- sale e pepe
- Unire la farina con la ricotta, prezzemolo ed uovo;
- Realizzare gli gnocchetti;
- Far andare dello scalogno con olio e poi aggiungere i cubetti di gambo del broccolo;
- Dopodiché, aggiungere il pomodoro ed aggiungere sale e pepe;
- I fiori del broccolo sbollentare in pentola con acqua salata per 6 minuti;
- In una padella saltare con il burro i gamberi;
- Sfumare poi con il vino bianco;
- Fare andare per poco i gamberetti;
- Cuocere gli gnocchetti nella stessa acqua degli broccoli;
- Scolare broccoli e gnocchi e poi aggiungere nella padella dei gamberi;
- Unire anche il sugo e servire in tavola;
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