venerdì 22 febbraio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - RICETTA ALESSANDRA SPISNI – LA RICETTA DEGLI GNOCCHI DI RICOTTA CON GAMBERETTI E BROCCOLI - 22\02\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta degli gnocchi di ricotta con gamberetti e broccoli di Alessandra Spisni de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

Per gli gnocchi
  • 500 g di ricotta
  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 1 uovo
  • sale e pepe
Per la salsa:
  • 200 g di gamberetti sgusciati
  • 1 testa di broccolo siciliano
  • 1 scalogno tritato
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva
  • vino bianco secco
  • 1 noce di burro
  • sale e pepe
lavorazione:

  • Unire la farina con la ricotta, prezzemolo ed uovo;
  • Realizzare gli gnocchetti;
  • Far andare dello scalogno con olio e poi aggiungere i cubetti di gambo del broccolo;
  • Dopodiché, aggiungere il pomodoro ed aggiungere sale e pepe;
  • I fiori del broccolo sbollentare in pentola con acqua salata per 6 minuti;
  • In una padella saltare con il burro i gamberi;
  • Sfumare poi con il vino bianco;
  • Fare andare per poco i gamberetti;
  • Cuocere gli gnocchetti nella stessa acqua degli broccoli;
  • Scolare broccoli e gnocchi e poi aggiungere nella padella dei gamberi;
  • Unire anche il sugo e servire in tavola;
 PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI   
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...