giovedì 21 febbraio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - RICETTA ANDREA RIBALDONE – LA RICETTA DEL SALMONE CON PORRI ALLA VANIGLIA - 21\02\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del salmone con porri alla vaniglia de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

  • 500 g di salmone fresco
  • 2 porri
  • 20 g di uova di pesce
  • 50 g di insalatina aromatica
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 200 ml di salsa di soia
  • 50 g di miele
  • 20 ml di aceto di vino bianco
  • 30 g di semi di sesamo
  • olio extra vergine di olia q.b.
  • sale q.b.
lavorazione:
  • Eliminare la pelle del salmone e tagliare in due parti;
  • Preparare una salsa con salsa di soia, miele, aceto di vino bianco, semi tostati del sesamo e olio evo;
  • Marinare con questa salsa il pesce e tenerla da parte un po’;
  • Lasciare per 20 minuti in infusione;
  • Tagliare i porri a losanghe ed un’altra parte del porro grossolanamente;
  • Cuocere in acqua bollente per qualche minuto il porro tagliato a losanghe;
  • 1° segreto dello chef: cuocere l’altra parte del porro con mezza bacca di vaniglia;
  • Passare in padella, senza nulla, il porro a losanghe fino a tostare leggermente;
  • Coprire poi con dell’olio evo una volta fuori dal fuoco;
  • Cuocere  in un’altra padella il salmone;
  • Condire l’insalatina con il mix di uova di pesce;
  • 2° segreto: tostare il salmone, dopo aver passato il resto della salsa fatta all’inizio con la soia, con il bruciatore oppure passare in forno con il grill se non l0 possedete;
  • Impiattare con una base di porro passato in pentola, aggiungere il salmone, poi i porri passati nell’olio e l’insalata aromatica;

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