cosa ci occorre:
- 500 g di salmone fresco
- 2 porri
- 20 g di uova di pesce
- 50 g di insalatina aromatica
- 1/2 bacca di vaniglia
- 200 ml di salsa di soia
- 50 g di miele
- 20 ml di aceto di vino bianco
- 30 g di semi di sesamo
- olio extra vergine di olia q.b.
- sale q.b.
- Eliminare la pelle del salmone e tagliare in due parti;
- Preparare una salsa con salsa di soia, miele, aceto di vino bianco, semi tostati del sesamo e olio evo;
- Marinare con questa salsa il pesce e tenerla da parte un po’;
- Lasciare per 20 minuti in infusione;
- Tagliare i porri a losanghe ed un’altra parte del porro grossolanamente;
- Cuocere in acqua bollente per qualche minuto il porro tagliato a losanghe;
- 1° segreto dello chef: cuocere l’altra parte del porro con mezza bacca di vaniglia;
- Passare in padella, senza nulla, il porro a losanghe fino a tostare leggermente;
- Coprire poi con dell’olio evo una volta fuori dal fuoco;
- Cuocere in un’altra padella il salmone;
- Condire l’insalatina con il mix di uova di pesce;
- 2° segreto: tostare il salmone, dopo aver passato il resto della salsa fatta all’inizio con la soia, con il bruciatore oppure passare in forno con il grill se non l0 possedete;
- Impiattare con una base di porro passato in pentola, aggiungere il salmone, poi i porri passati nell’olio e l’insalata aromatica;
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