cosa ci occorre:
- 500 g di farina 00
- 300 g di acqua
- 17 g di sale
- olio extravergine d’oliva
- 7 g di lievito fresco
Per farcire:
- 200 g di ricotta di bufala
- 300 g di provola affumicata
- sugo di pomodoro San Marzano
- 200 g di pancetta arrotolata
- 300 g di verdure torzelle (tipo cicorie)
- olio extravergine di oliva
- 150 g di cipolla ramata di Montoro
- 200 g di pomodorini del Piennolo
- mozzarella q.b.
lavorazione:
VIDEO
- Unire la farina con l’acqua salata ed unita all’olio evo;
- Impastare per bene ed aggiungere il lievito;
- Far riposare l’impasto;
- Suddividere in panetti da 250 g e far riposare ancora;
- Stendere l’impasto abbassando il bordo;
- Condire con la ricotta di bufala;
- Aggiungere della provola fresca affumicata, tagliata a striscioline;
- Aggiungere poco pomodoro e poi procedere con la pancetta arrotolata, aggiungere un filo d’olio e poi delle verdure;
- Schiacciare il bordo del calzone con le dita o forchetta;
- Adagiare il calzone sulla teglia con carta da forno;
- Fare un buchetto e poi pennellare con olio e pomodoro;
- Aggiungere dei pomodorini tagliuzzati;
- Aggiungere il basilico e da un lato la cipolla;
- Aggiungere dall’altro lato la mozzarella e pepe;
- Cuocere in forno per 20-30 minuti al massimo della temperatura;
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