martedì 19 febbraio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - RICETTA CALZONE - GINO SORBELLO - 19\02\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del calzone con Gino Sorbello de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
  • 500 g di farina 00
  • 300 g di acqua
  • 17 g di sale
  • olio extravergine d’oliva
  • 7 g di lievito fresco
Per farcire:
  • 200 g di ricotta di bufala
  • 300 g di provola affumicata
  • sugo di pomodoro San Marzano
  • 200 g di pancetta arrotolata
  • 300 g di  verdure torzelle (tipo cicorie)
  • olio extravergine di oliva
  • 150 g di cipolla ramata di Montoro
  • 200 g di pomodorini del Piennolo
  • mozzarella q.b.

lavorazione:

VIDEO


  • Unire la farina con l’acqua salata ed unita all’olio evo;
  • Impastare per bene ed aggiungere il lievito;
  • Far riposare l’impasto;
  • Suddividere in panetti da 250 g e far riposare ancora;
  • Stendere l’impasto abbassando il bordo;
  • Condire con la ricotta di bufala;
  • Aggiungere della provola fresca affumicata, tagliata a striscioline;
  • Aggiungere poco pomodoro e poi procedere con la pancetta arrotolata, aggiungere un filo d’olio e poi delle verdure;
  • Schiacciare il bordo del calzone con le dita o forchetta;
  • Adagiare il calzone sulla teglia con carta da forno;
  • Fare un buchetto e poi pennellare con olio e pomodoro;
  • Aggiungere dei pomodorini tagliuzzati;
  • Aggiungere il basilico e da un lato la cipolla;
  • Aggiungere dall’altro lato la mozzarella e pepe;
  • Cuocere in forno per 20-30 minuti al massimo della temperatura;
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