lunedì 18 febbraio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - RICETTA CANNOLI ALLA CREMA - ANNA MORONI - 18\02\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei cannoli alla crema di Anna Moroni de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

  •  6 tuorli d’uovo
  • 1/2 litro di latte
  • 160 g di zucchero
  • 60 g di farina
  • 1 scorza di limone o vaniglia

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • zucchero a velo
lavorazione:

  • Separare i tuorli dagli albumi;
  • Scaldare il latte intero in un pentolino;
  • Aggiungere la scorzetta del limone nel latte;
  • Aggiungere metà dello zucchero nel latte e poi l’altra metà con i rossi d’uovo;
  • Mescolare i rossi con lo zucchero per bene;
  • Proseguire aggiungendo la farina;
  • Aggiungere il latte e mescolare ancora;
  • Far cuocere per 5-10 minuti;
  • Fare delle strisce di 2 cm con la pasta sfoglia surgelata;
  • Spennellare con il tuorlo d’uovo;
  • Cuocere a 200°C per 10 minuti e poi abbassare la temperatura per un totale di 25-30 minuti;
  • Con la seconda cottura, aggiungere lo zucchero semolato;
  • Farcire con la crema pasticcera quando sono ancora caldi;
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