cosa ci occorre:
Carciofi alla giudia:
- 4 carciofi romaneschi
- 1 limone
- sale e pepe q.b.
- olio di arachide q.b.
Carciofi alla romana:
- 4 carciofi
- 2 spicchi d’aglio
- mentuccia q.b.
- olio evo
- 1 bicchiere di vino bianco (a piacere)
lavorazione:
- Pulire i carciofi eliminando le foglie più esterne, una parte di gambo e sbucciare con il coltello;
- Carciofo alla giudia: mettera mollo in acqua e limone per non annerire;
- In un pentolino alto e stretto fare la prima cottura a fuoco moderato;
- Dopo che sono ammorbiditi, fare una seconda cottura togliendoli dapprima e facendo poi aumentare il calore dell’olio di arachide;
- Carciofi alla romana: In un tegame di ghisa mettere un po’ d’olio evo, mentuccia, uno spicchio d’aglio intero da togliere dopo, sale, pepe e coprire con la carta forno;
- Cuocere per 20 minuti circa;
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