giovedì 28 febbraio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - ANNA MORONI – LA RICETTA DEI CARCIOFI ALLA GIUDIA E CARCIOFI ALLA ROMANA - 28\02\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei carciofi alla giudia e carciofi alla romana di Anna Moroni de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
Carciofi alla giudia:
  • 4 carciofi romaneschi
  • 1 limone
  • sale e pepe q.b.
  • olio di arachide q.b.
Carciofi alla romana:
  • 4 carciofi
  • 2 spicchi d’aglio
  • mentuccia q.b.
  • olio evo
  • 1 bicchiere di vino bianco (a piacere)

lavorazione:

  • Pulire i carciofi eliminando le foglie più esterne, una parte di gambo e sbucciare con il coltello;
  • Carciofo alla giudia: mettera mollo in acqua e limone per non annerire;
  • In un pentolino alto e stretto fare la prima cottura a fuoco moderato;
  • Dopo che sono ammorbiditi, fare una seconda cottura togliendoli dapprima e facendo poi aumentare il calore dell’olio di arachide;
  • Carciofi alla romana: In un tegame di ghisa mettere un po’ d’olio evo, mentuccia, uno spicchio d’aglio intero da togliere dopo, sale, pepe e coprire con la carta forno;
  • Cuocere per 20 minuti circa;
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