cosa ci occorre:
- 300 g di riso carnaroli
- 600 ml di latte intero
- 150 g di stracchino
- 80 g di punte di ortica
- 20 g di rucola
- 8 gamberi
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva
- In un pentolino, mettere un filo d’olio evo e tostare leggermente;
- Aggiungere poi il latte in pentola, leggermente caldo;
- Utilizzare il latte proprio come se fosse del brodo;
- 1° segreto: mantecare con un formaggio morbido;
- Eliminare la testa ed il carapace del gamberetto;
- Apriamoli aiutandosi con un coltello;
- In una ciotolina condire con olio extravergine ed un pizzico di sale;
- Sbollentare per poco in acqua calda la rucola e ortica;
- 2° segreto: usare le ortiche per una salsa insolita;
- Unire un po’ d’olio e frullare ad immersione fino ad ottenere una crema bella densa;
- Fare una base di salsa di ortiche, il riso e latte e sopra i gamberi;
- Terminare con un pizzico di pepe;
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