venerdì 1 febbraio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - RICETTA TORTA DELLA NONNA - 01\02\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della torta della nonna di Alessandra Spisni de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

Per la frolla
  • 200 g di farina 00
  • 80 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza di mezzo limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale
Per la farcia:
  • 250 g di ricotta vaccina fresca
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 25 g di fecola
  • scorza di limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale
Per finire:
  • 1 manciata di pinoli
  • zucchero vanigliato per spolverare
lavorazione:
  • Unire la farina, il burro, zucchero, lievito, scorza del limone, 1 pizzico di sale ed uovo;
  • Far riposare la frolla in frigo;
  • Stendere la frolla con l’aiuto di due pezzi di carta da forno;
  • Unire ricotta, zucchero, fecola, le uova intere per fare la farcia;
  • Sistemare la frolla nella tortiera, aggiungere il composto di ricotta e poi aggiungere i pinoli;
  • Fare i bordi e poi cuocere in forno per 20-25 minuti a 180°C-200°C;

 PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI   
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...