lunedì 25 febbraio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - SERGIO BARZETTI – LA RICETTA DEL TRANCIO DI SPADA CON LA GREMOLADA DI AGRUMI - 25\02\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del trancio di spada con la gremolada di agrumi de la prova del cuoco?la proviamo?







cosa ci occorre:

  • 1 trancio di spada da 1 kg  (parte finale della coda)
  • 3 gambi di sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • farina
  • vino bianco secco
  • brodo vegetale
  • alloro
  • scorze di pompelmo, arancia, limone, mandarino e lime
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
lavorazione:

  • Pulire il pesce spada, eliminando la pelle;
  • Passare nella farina il pesce e poi rosolare in una casseruola stretta ed alta, con un po’ d’olio;
  • Rosolare da entrambi i lati;
  • Fare una dadolata di cipolla, carota e sedano;
  • Aggiungere il trito e le foglie di alloro;
  • Sfrumare con il vino;
  • Aggiungere poi il brodo e far andare per 30 minuti, salare e pepare e coprire;
  • Usare le bucce degli agrumi e fare la gremolata di agrumi;
  • Aggiungere la gremolata alla carne e far andare per altri 10 minuti;
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