martedì 26 febbraio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - SORELLE LANDRA – LA RICETTA DELL’ANELLO DI POLENTA CON RAGU’ DI BACCALA’ - 26\02\2013


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dell'anello di polenta con ragù di baccalà delle sorelle Landra de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

  • 350 g di farina bramata gialla oro
  • 500 g di filetto di baccalà
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 150 g di sedano, carota e cipolla tagliatei a dadini
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 spruzzo di vino bianco
  • foglie di alloro
lavorazione:
  • Preparare la polenta con l’acqua (1.5 lt) e la farina bramata, cuocendo per 40 minuti circa;
  • Ammorbidire per 1 oretta il baccalà nel latte con l’alloro;
  • Asciugare il baccalà, ma non troppo;
  • In una pentola far appassire sedano, carota e cipolla;
  • Aggiungere il baccalà;
  • Sfumare con il vino bianco e poi aggiungere il pomodoro;
  • Cuocere per un’oretta dopo aver fatto sfumare per 10 minuti;
  • Ungere lo stampo a forma di ciambellone;
  • Aggiungere la polenta;
  • Rovesciare nel piatto e poi servire con il baccalà;

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