domenica 10 febbraio 2013

RICETTA TIRAMISU' ALLA CREMA DI MASCARPONE CON AMARENE E CIOCCOLATO FONDENTE


Benvenuti amici, oggi vi presento uno dei dolci classici della nostra cucina ma rivisitato dalla mia fantasia, seguitemi!
cosa ci occorre:

savoiardi
pezzetti di cioccolato fondente
caffè 
latte
amarene
cacao

(per la crema)
3 tuorli
100 grammi di zucchero
50 grammi di farina
mezzo litro di latte fresco intero
buccia di un limone
una bustina di vanillina
200 ml di mascarpone
cannella
chiodi di garofano 

lavorazione:
  1. per la crema lavoriamo i tuorli con lo zucchero;
  2. aggiungiamo la farina e continuiamo a lavorare;
  3. incorporiamo il latte a filo, continuando a mescolare;
  4. inseriamo la buccia del limone e passiamo ai fornelli a fuoco dolce;
  5. facciamo attenzione a mescolare sempre nello stesso verso e molto delicatamente;
  6. quando si addensa allontaniamo dal fuoco, eliminiamo la buccia del limone ed inglobiamo la vanillina mescolando;
  7. lasciamola raffreddare
  8.  aggiungiamoci anche i chiodi di garofano e la cannella;
  9.  incorporiamo il mascarpone alla crema,
  10.  intingiamo i savoiardi nel caffè che diluiremo con un pò di latte e zuccheriamolo;
  11. disponiamoli sul vassoio da portata;
  12. stendiamoci su uno strato di crema;;
  13. cospargiamo con pezzetti di cioccolato fondente; 
  14. aggiungiamoci le amarene;
  15. procediamo con un altro strato di savoiardi sempre intingendoli nella bagna e procedendo con la crema ;
  16. cospargiamo con abbondante cacao amaro ET VOILA' 

PER ALTRE RICETTE CLICCATE QUI

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