giovedì 25 aprile 2013

LA PROVA DEL CUOCO - GIULIANA D’AMBROSIO E LA RICETTA DEI CASONCELLI ALLA BERGAMASCA - 25\04\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei casoncelli alla bergamasca con Giuliana D'Ambrosio  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
  • 270 g di farina 00
  • 130 g di farina di grano duro
  • 2 uova
  • acqua q.b.

  • 100 g di pasta di salame
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 50 g di pangrattato
  • 20 g di grana padano
  • 4 amaretti
  • uvetta sultanina
  • noce moscata
  • cannella
  • chiodi di garofano
  • sale e pepe

  • 80 g di burro
  • 100 g di pancetta
  • 100 g di grana grattugiato
  • foglie di salvia

lavorazione:

  • Preparare l’impasto con la farina, le uova e l’acqua;
  • Preparare l’impasto con la pasta di salame, il prosciutto cotto, amaretti briciolati, pane grattugiato, grana,  uvetta sultanina frullata, noce moscata, cannella, chiodi di garofano, sale e pepe;
  • Stendere la pasta e tagliarla a rondelle con l’aiuto di un coppa pasta;
  • Aggiungere il ripieno, spennellare con del bianco d’uovo e chiudere;
  • In una padella, far andare un po’ la pancetta, poi scolare il grasso ed aggiungere il burro sciolto a parte in un’altra padella;
  • Sbianchire la pasta e poi cuocere in acqua calda bollente;
  • Ripassare in padella i casoncelli
 PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI   
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
































Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...