mercoledì 10 aprile 2013

LA PROVA DEL CUOCO - RICETTA DELLA CIMA ALLA GENOVESE - 10\04\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della cima alla genovese  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
Per la carne:
  • 600 g di pelle di pancia di vitello
Per la farcia:
  • 150 g di magro di vitello
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 50 g di piselli – 15 g di pinoli
  • maggiorana q.b.
  • 1 cuore di carciofo
  • 5 g  funghi secchi
  • 30 g di mollica di pane ammollata nel latte
  • 1 carota
  • 40 g di grana grattugiato
  • 1 foglia di lattuga – 4 uova
  • 15 g di pistacchi crudi
  • 50 g di burro
  • sale e pepe q.b.

lavorazione:
  • Cuocere la carne di vitello con il burro ed unire con piselli, prosciutto cotto, un cuore di carciofo tagliato fine;
  • Aggiungere il pane bagnato, i funghi, il parmigiano e le uova;
  • Aggiungere anche le carote, pistacchi crudi;
  • Proseguire poi con il parmigiano e la lattuga e poi farcire la pancia;
  • Chiudere la tasca e sbollentare nel brodo vegetale per 1 ora e 40;
  • Una volta cotta, fare delle fette e friggere in olio caldo;
  • Servire una fettina fritta e l’altra non fritta;

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