martedì 9 aprile 2013

LA PROVA DEL CUOCO - RICETTA CROSTATA CON RICOTTA FAGIOLINI E POMODORI PERINI - 09\04\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della crostata con ricotta, fagiolini e pomodori perini  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
Per la pasta:
  • 250 g di farina – 100 g di burro
  • 35 g di amido di mais
  • 1 tuorlo – basilico – sale
Per la farcia:
  • 500 g di ricotta di capra
  • 6 pomodorini San Marzano
  • 200 g di fagiolini lessati
  • 30 g di grana
  • basilico
  • olio evo
  • sale e pepe in grani
lavorazione:
  • Lessare i fagiolini in acqua bollente con qualche foglia d’alloro e olio per 8 minuti;
  • Tagliare i fagiolini;
  • Preparare la pasta con acqua fredda, un pizzico di sale, un tuorlo d’uovo, basilico e frullare;
  • In  una ciotola, mettere la farina, l’amido di mais ed il burro e sbriciolare per bene il burro unendo con le polveri;
  • Aggiungere il liquido ottenuto e mischiare per bene fino ad ottenere una pasta brisè;
  • Stendere la pasta ottenuta aiutandosi con un po’ di farina;
  • In una tortiera imburrata e infarinata adagiare l’impasto steso;
  • Bucherellare, aggiungere un pezzo di carta da forno con dei ceci sopra;
  • Cuocere a 170°C per 35 minuti;
  • A parte setacciare la ricotta con qualche foglia di basilico, sale, pepe ed amalgamare per bene;
  • Mettere sulla base della pasta brisè la ricotta, i fagiolini,i pomodorini tagliati, un filo d’olio e basilico;
  • Lasciar raffreddare per un’oretta e poi servire;
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