venerdì 26 aprile 2013

LA PROVA DEL CUOCO - ALESSANDRA SPISNI – RICETTA MELANZANE ALLA PARMIGIANA - 26\04\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle melanzane alla parmigiana di Alessandra Spisni  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
  • 150 g di formaggio grana grattugiato
  • 100 g di mozzarella fior di latte
Per le melanzane fritte:
  • farina
  • 1 kg di melanzane
  • strutto per friggere
  • sale q.b.
Per la salsa di pomodoro:
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 1 mazzolino di basilico tritato
  • sale e pepe q.b.
  • 150 g di prosciutto cotto affettato

lavorazione:

  • Mettere in acqua e sale grosso le melanzane tagliate a dischi;
  • Asciugarle dall’acqua, passarle nella farina e poi friggere in strutto;
  • In un tegame, mettere un filo d’olio e l’aglio da rosolare;
  • Aggiungere la passata di pomodoro e salare a piacere;
  • Aggiungere anche un po’ di basilico spezzettato a mano;
  • Disporre in una teglia da forno le melanzane fritte, aggiungere la salsa di pomodoro cotta, formaggio grattugiato, le fette di prosciutto cotto, la mozzarella, parmigiano e passata;
  • Proseguire con un altro strato e terminare con pomodoro, parmigiano, mozzarella e di nuovo pomodoro;
  • Cuocere per 20 minuti in forno;
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