cosa ci occorre:
- 380 g di uova
- 230 g di zucchero
- 110 g di farina
- 40 g di fecola di patate
- 30 g di caffè iofilizzato
- sale q.b.
Per la crema:
- 500 g di mascarpone – 6 uova
- 180 g di zucchero
- 1 tazzina di caffè ristretto
- 2 cucchiai di caffè iofilizzato
- biscotti all’uovo
- Preparare un pandispagna al caffè usando il robot e montando a lungo i tuorli con lo zucchero;
- Altrimenti montare con il frullino a mano prima i tuorli ed i bianchi e poi unire tutto;
- Setacciare farina, caffè e fecola e poi aggiungere al composto montato;
- Con la frusta a mano mescolare per bene, dall’alto verso il basso;
- Mettere in una teglia alta, imburrata e leggermente infarinato;
- Cuocere a 180°C per 30 minuti, verificando con uno stecchino di legno;
- In un pentolino mettere 50 g di acqua con lo zucchero e far cuocere creando uno sciroppo (121°C – quando inizia a fare le bolle trasparenti);
- Nel frattempo, unire in una ciotola il caffè ristretto con il caffè solubile e girare per bene;
- Unire al mascarpone il caffè;
- Nella planetaria mettere le uova e farle mescolare ad alta velocità, aggiungendo a filo lo sciroppo;
- Unire questa montata con il mascarpone unito al caffè;
- Tagliare il pandispagna e farcire ogni strato con la crema ottenuta;
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