martedì 30 aprile 2013

LA PROVA DEL CUOCO - TORTA DI TAGLIATELLE CON PROSCIUTTO, PISELLI E ERBE AROMATICHE DI SERGIO BARZETTI - 30\04\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della torta di tagliatelle con prosciutto, piselli e erbe aromatiche con Sergio Barzetti de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

  • 250g di farina 00
  • 125 g di burro
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 70 g di acqua gassata fredda
  • sale e pepe bianco
Per le tagliatelle:
  • 400 g di tagliatelle fresce confezionate
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 200 g di piselli freschi
  • 1/2 litro di latte
  • 2 mazzetti di crescione
  • 160 g di caprino fresco
  • 200 g di grana grattugiato
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 3 rametti di maggiorana
  • 2 foglie di alloro
  • sale
lavorazione:

  • Unire la farina bianca con il burro e sbriciolare per bene;
  • Frullare l’acqua gasata con il prezzemolo sminuzzato;
  • Unire il composto ed ottenere la pasta brisè;
  • Farla riposare per 1 oretta circa;
  • Cuocere in acqua bollente le tagliatelle con i piselli nella stessa acqua;
  • Stemperare la maizena con l’acqua fredda ed aggiungerlo nel latte, aromatizzando con del crescione;
  • Girare bene con la frusta ed una volta addensato aggiungere grana e caprino sbriciolato, dopo aver tolto dal fuoco;
  • Disporre la brisè in una teglia, dopo averla stesa e lasciata un po’ spessa;
  • Scolare la pasta con i piselli in una ciotola ed amalgamare con una parte della crema con il caprino;
  • Adagiare la pasta nella brisè, aggiungere delle fette di prosciutto e di nuovo un altro strato di prosciutto;
  • Terminare con la parte rimasta di salsa;
  • Portare in cottura per 40-45 minuti a 180°C;
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