lunedì 22 aprile 2013

LA PROVA DEL CUOCO - ANNA MORONI CON LA RICETTA DEL TORTA ROSA - 22\04\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della torta rosa di Anna Moroni  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

  • 200 g di farina
  • 500 g di fragole
  • 90 g di zucchero semolato
  • 1 albume
  • 20 g di succo di mela
  • 1 limone non trattato
  • 2 cucchiai di olio di semi di arachide
  • 10 g di gelatina in fogli
  • 250 g di ricotta
  • menta
  • sale
lavorazione:

  • Preparare la base frullando la farina, l’olio, buccia di limone grattugiata e poi amalgamare con due cucchiai di zucchero e succo di mela quanto basta, fino a realizzare una bella palletta di impasto;
  • Sistemare su un foglio della teglia questo composto, realizzando la base della torta;
  • Mettere la carta da forno e fagioli;
  • Cuocere a 180°C per 10-15 minuti;
  • Pulire e tagliare le fragole, lasciando da parte alcune intere:
  • Cuocere con lo zucchero e succo di limone;
  • Aggiungere la colla di pesce ammollata in precedenza in acqua fredda e mescoare per bene;
  • Montare l’albume a neve con un pizzico di sale;
  • Passare al setaccio la ricotta e poi unire all’albume;
  • Aggiungere poi le fragole e mescolare per bene;
  • Decorare con sopra delle fragole;
  • Metter sopra il composto e poi far riposare  per 2 ore in frigo;
  • Terminare con un po’ di zucchero a velo!
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