lunedì 8 aprile 2013

LA PROVA DEL CUOCO - SORELLE LANDRA – LA RICETTA DEL TURBANTE DI TAGLIATELLE AGLI ASPARAGI - 08\04\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del turbante di tagliatelle agli asparagi delle sorelle Landra  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
  • 500 g di tagliatelle
  • 1 mazzo di asparagi
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di fecola
  • 50 g di panna
  • 40 g di burro
  • 2-3 cucchiai di  grana grattugiato
  • erba cipollina
  • sale e pepe

lavorazione:

  • Cuocere in acqua bollente e salata le tagliatelle;
  • Pulire e tagliare gli asparagi, mentre sbollentare le punte di asparagi;
  • In una padella, mettere un filo d’olio con lo scalogno ed un goccio d’acqua;
  • Aggiungere poi i gambetti degli asparagi lessate;
  • Scolare anche le punte di asparagi, far raffreddare e poi tagliare a metà;
  • Foderare con burro e carta da forno una forma da ciambellone;
  • Scolare le tagliatelle e sistemarle in una ciotola condendo con il burro, il parmigiano, l’erba cipollina e foderare lo stampo con queste;
  • Portare in forno a 180°C per 10 minuti se si mangiano subito oppure lasciare raffreddare e mettere in forno per 20 minuti;
  • Frullare i gambi degli asparagi con l’acqua e lo scalogno usati in cottura;
  • Portare sul fuoco, aggiungere sale e pepe e lasciare andare un pochino;
  • Aggiungere le punte di asparagi al piatto e la salsa creata con i gambi;
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