giovedì 4 aprile 2013

LA PROVA DEL CUOCO - ANDREA RIBALDONE – L’UOVO AL TEGAMINO:RICETTA PERFETTA - 04\04\2013


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dell'uovo al tegamino di Andrea Ribaldone  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

  • 4 uova
  • 2 filetti di acciuga
  • 1 cipollotto
  • 200 g di piselli freschi
  • 200 g fave fresche
  • 50 g di pomodori secchi sott’olio
  • 5 fette di bacon
  • 30 g di burro
lavorazione:
  • Tagliare il porro finemente ed un’acciuga;
  • In un padellino, mettere un pezzetto di burro da sciogliere lentamente;
  • Aggiungere il cipollotto e l’acciuga sciolta;
  • 1° segreto: per un uovo perfetto cuocere prima l’albume prima del tuorlo;
  • Aggiungere solo la parte bianca dell’uovo,tenere da parte il rosso, e poi con un cucchiaino bucare il centro per aggiungere il rosso;
  • Pulire le fave e i piselli, privi di buccia, e sbollentare in acqua;
  • 2° segreto: per addolcire le fave e piselli levare due volte la buccia, passando in acqua fredda;
  • Con un filo d’olio e pomodoro secco saltare in padella;
  • In forno ad 80°C per 10 minuti mettere in una teglia il bacon;
  • Impiattare l’uovo con il bacon, fave e piselli;

 PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI   
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI








Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...