venerdì 5 aprile 2013

RICETTA RISOTTO AI CARCIOFI

Benvenuti amici, oggi ho per voi una ricetta semplice e leggera, un delicato risotto bianco al carciofo, seguitemi!
cosa ci occorre:

300 grammi di riso
un bicchiere di vino bianco
un dado vegetale
un pezzo di burro
parmigiano
carciofi
prezzemolo

lavorazione:

VIDEO




  1. soffriggiamo aglio e olio;
  2. aggiungiamo i gambi dei carciofi e cuociamoli;
  3. quando saranno rosolati aggiungiamo un dado;
  4. aggiungiamo l'acqua e cuociamo;
  5. in una padella tostiamo il riso e lo sfumiamo col vino bianco;
  6. dosiamo il brodo un pò per volta nel riso facendolo cuocere;
  7. continuiamo finchè il riso non avrà assorbito tuttto il brodo;
  8. a fine cottura aggiungiamo i gambi;
  9. mantechiamo con un pezzo di burro, una manciata di parmigiano ed amalgamiamo prezzemolo ET VOILA'    
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