giovedì 2 maggio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - ANDREA RIBALDONE CON LA RICETTA DEL BABA’ SALATO - 02\05\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del babà salato di Andrea Ribaldone  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

  • 4 uova intere
  • 10 g di lievito
  • 10 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 50 g di burro
  • 5 g di burro
Inoltre:
  • 1 kg di pomodorini a grappolo
  • 300 g di burrata
  • 3 mazzetti di basilico
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
lavorazione:
  • In una ciotola, unire le quattro uova sbattendole leggermente, lo zucchero, la farina setacciata in precedenza ed il lievito;
  • Lavorare fino ad ottenere un impasto morbido e ben amalgamato;
  • Riempire degli stampini monoporzione imburrati (non riempire tutti gli stampi perchè poi lievita);
  • Cuocere per 10 minuti a 180°C gradi;
  • Tagliare i pomodori a pezzettini e frullare con il frullatore ad immersione;
  • Salare leggermente la salsa ottenuta e poi passare in un colino facendo dividere la parte della polpa dall’acqua del pomodoro;
  • Usare la polpa mettendola in padella con olio evo ed un goccio d’olio;
  • Cuocere per una ventina di minuti;
  • 1° segreto: bagnare il babà con l’acqua di pomodoro anzichè il rum;
  • 2° segreto: far congelare l’olio ed usarlo a freddo per dare brillantezza;
  • Unire l’olio con il basilico lavato e frullare;
  • Aprire la burrata e servirla su una base di pomodoro cotto, componendo il piatto con il babà, salsa di basilico e finire con qualche foglia di basilico fresco;

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