venerdì 10 maggio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - LA RICETTA DI ALESSANDRA SPISNI: CROSTATA DI RICOTTA E FRUTTA - 10\05\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della crostata di ricotta e frutta di Alessandra Spisni  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

Per la pasta frolla:
  • 1 uovo
  • 200 g di farina
  • 80 g di zucchero semolato
  • 80 g di burro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno:
  • 175 g di zucchero semolato
  • 500 g di ricotta
  • 3 uova
  • 500 g di ricotta
  • la scorza di un limone grattugiata
  • 150 g di gelatina di albicocche
lavorazione:
  • Preparare la pasta frolla unendo alla farina con il lievito il burro e poi l’uovo e zucchero;
  • Stendere con l’aiuto della carta da forno  poi mettere in una tortiera con cerniera;
  • In una ciotola, unire la ricotta, la fecola, lo zucchero, scorza del limone e le uova;
  • Aggiungere il composto di ricotta ottenuto e le fragole tagliate;
  • Cuocere a 160-180°C per 40 minuti;
  • Tagliare le fragole lavate a pezzettoni;
  • In un pentolino, mettere la gelatina di albicocche;
  • Aggiungere una volta cotta la torta la gelatina e lasciar raffreddare;
  • Far riposare poi in frigo;

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