mercoledì 8 maggio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - FRITTATONA DI MELANZANE AL FORNO SERVITA CON CAPRESE OLIO E BASILICO - 08\05\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della frittatona di melanzane al forno servita con caprese olio e basilico  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

  • 1 melanzana tonda
  • 8 uova
  • 12 pomodorini pomini
  • 10 foglie di basilico
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva
lavorazione:
  • Unire in una ciotola le uova;
  • Massaggiare le melanzane con olio ed adagiarle in una teglia da forno con carta;
  • Passare a 180°C per 25 minuti;
  • Incidere le melanzana e sistemare la parte centrale della melanzana con l’uovo;
  • Salare leggermente, aggiungere il basilico, il grana grattugiato ed il latte per gonfiare meglio la frittata;
  • Aggiungere poi la ricotta ed amalgamare il tutto;
  • In una tortiera stretta con carta da forno bagnata sistemare il composto e poi cuocere in forno per 20-25 minuti a 180°C;
  • Impiattare la frittatona con tagliata a mo’ di panino ed adagiare mozzarella, pomodoro e basilico;

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