venerdì 10 maggio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - GUIDO MARTINETTI – IL GELATO DI FIOR DI LATTE ALLA RICOTTA DI PECORA, MANDORLE CARAMELLATE E SEMI DI SESAMO - 10\05\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del gelato al fior di latte alla ricotta di pecora, mandorle caramellate e demi di sesamo di Guido Martinetti de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
Per 500 g di gelato:
  • 200 g di latte
  • 70 g di panna fresca
  • 100 g di ricotta di pecora
  • 80 g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • farina di carruba
  • 7 g di sesamo
  • 50 g di mandorle

lavorazione:

  • Unire in un pentolino il latte, panna e la ricotta di pecora e portare sul fornello, miscelando con il mixer ad immersione;
  • ed una punta di semini di vaniglia;
  • Dopodiché aggiungere in una ciotola lo zucchero ed una punta di farina di carruba ed unire nel pentolino;
  • Portare ad ebollizione;
  • Far riposare poi in frigo per un paio d’ore e poi passare alla gelatiera;
  • Aggiungere poi a mantecatura le mandorle caramellate e 7 g di sesamo;
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