venerdì 24 maggio 2013

RICETTA GNOCCHI DI CARRUBE CON PESTO E ALICI - LA PROVA DEL CUOCO - GIANFRANCO PASCUCCI - 24\05\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta degli gnocchi di carrube con pesto e alici di Gianfranco Pascucci  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
  • 500 g di patate lessate
  • 200 g di farina bianca
  • 50 g di farina di carrube
  • 1 uovo
  • alici q.b.
  • erbe aromatiche
Per il pesto:
  • 200 g di olio evo
  • 100 g di olio di semi di nocciole
  • basilico
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pecorino
  • 50 g di pinoli
  • aglio

lavorazione:
  • Cuocere le patate in forno a 180°C con base di sale o nel micronde;
  • Impastare la polpa delle patate con le farine e l’uovo per fare gli gnocchi;
  • Frullare l’olio con il basilico per fare il pesto e poi aggiungere pian piano i 100 g di parmigiano e 50 di pecorino, una puntina d’aglio e poi aggiungere pian piano i pinoli;
  • Su carta da forno mettere un filo d’olio con delle erbe aromatiche, in padella, e poi cuocere sopra l’alice;
  • Condire gli gnocchi con il pesto

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