lunedì 13 maggio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - LA RICETTA DEI NIDI DI RICOTTA E ASPARAGI DI NADIA CATTELANI - 13\05\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei nidi di ricotta e asparagi con Nadia Cattelani de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
Per la pasta:
  • 2 uova
  • 200 g di farina
Per il ripieno:
  • 800 g di asparagi
  • 400 g di ricotta di pecora
  • 100 g di grana
Per la vellutata:
  • 1/2 litro di acqua di cottura degli asparagi
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 20 g di farina
Per la crema di grana allo zafferano:
  • 150 ml di latte
  • 100 g di amido di mais
  • 100 g di grana
  • 1 bustina di zafferano
  • 3 uova sode
  • 4/5 pomodorini

lavorazione:

  • Impastare la farina con le uova, tirare la pasta e poi lessarla ed asciugarla;
  • Lessare 800 g di asparagi, spezzandoli con le mani e tagliandoli a pezzetti;
  • Frullare una metà degli asparagi lessati;
  • In un pentolino, mettere due cucchiai d’olio, un cucchiaio di farina ed una volta ben tostata aggiungere il brodo;
  • Dopo aver scaldato il brodo aggiungere gli asparagi frullati;
  • Unire in un altro pentolino il latte e maizena;
  • Quando diventa ben cremosa aggiungere lo zafferano;
  • Aggiungere nella salsa con lo zafferano il grana e poi prima di servire passare con il mixer ad immersione;
  • Su un tortino di carta argentata, sistemare un pezzo di carta da forno, una sfoglia di pasta, un po’ di crema di asparagi, alcuni pezzi di asparagi lessati e ricotta e poi continuare con un nuovo strato;
  • Alcuni gambi degli asparagi passarli in padella con un filo d’olio;
  • Impiattare il tortino con l’asparago e la salsa di zafferano ottenuta in precedenza;
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