venerdì 24 maggio 2013

RICETTA PANE NERO DI CASTELVETRANO - LA PROVA DEL CUOCO - GABRIELE BONCI - 24\05\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del pane nero di Castelvetrano con Gabriele Bonci de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
  • 1 kg di farina di tumminia
  • 600 g di acqua
  • 200 g di lievito naturale
  • 25 g di sale
  • sesamo q.b.

lavorazione:

  • Unire la farina, l’acqua e il lievito;
  • Mescolare per bene l’impasto ed aggiungere l’acqua sempre un po’ per volta;
  • Aggiungere poi il sale e continuare ad impastare per bene fino ad ottenere la palla dell’impasto che si stacca dalla ciotola;
  • Lavorare ora su un piano con farina e lasciar lievita per 6-7 ore;
  • Dopodiché, tagliare 500 g dell’impasto e fare una pagnotta e “sporcarla” nel sesamo
  • Lasciare lievitare per altre 2 ore in una ciotola con un panno;
  • Mettere il pane in una teglia e infornare a 250°C e poi abbassare a 180°C;
  •  Questo pane si puo’ condire con un culì di pomodori e cipolla;
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