lunedì 13 maggio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - ANNA MORONI – LA RICETTA DELLA PANNA COTTA AL CAFFE’ - 13\05\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della panna cotta al caffè di Anna Moroni  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

  • 500 g di panna fresca
  • 200 g di latte intero
  • 12 g di gelatina in fogli
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 cucchiaio di chicchi di caffè tostati
  • 300 g di caffè
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 100 g di zucchero a velo
lavorazione:
  • Scaldare la panna fresca con il latte intero;
  • Dopodiché aggiungere i chicchi di caffè (schiacciati) e lo zucchero lasciando in infusione;
  • Una volta raggiunto l’ebollizione filtrare e riportare sul fuoco aggiungendo la colla di pesce ammollata in precedenza;
  • Filtrare nuovamente e poi mettere il composto nei pirottini;
  • Far raffreddare a temperatura ambiente e poi far riposare in frigo;
  • Per fare la salsa, unire un cucchiaino di maizena, zucchero a velo ed  il caffè da moka a freddo;
  • Aggiungere la salsa sulla panna cotta;

 PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI   
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...