giovedì 16 maggio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - ANDREA RIBALDONE LA RICETTA DEL PETTO DI FARAONA FARICITO - 16\05\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del petto di faraona farcita con Andrea Ribaldone  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
2 petti di faraona
300 grammi di ciliegie
200 ml di vino
200 ml di liquore di ribes o aceto balsamico
20 grammi di burro
200 grammi di gorgonzola piccante
200 grammi di insalata misticanza
olio
sale

lavorazione:

puliamo il petto di faraona, incidiamolo e creiamo una tasca;
prepariamo la farcia tagliando i filetti della faraona;
uniamo il gorgonzola;
amalgamiamo bene;
riempiamo la sacca a pochè e riempiamo la faraona;
mettiamolo in padella con un goccio d'olio cuocendo prima dalla parte della pelle a fuoco lento;
dopo qualche minuto passiamo al forno per 20 minuti a 140°;
mettiamo il vino barbera in padella a fiamma viva;
aggiungiamo il liquore di ribes;
saltiamoci dentro le ciliegie con un cucchiaino di burro;
a parte facciamo una misticanza di insalate aggiungendo delle ciliegie snocciolate e qualche pezzettino di gorgonzola;
saliamo e mettiamo un filo d'olio;
tagliamo il petto di faraona e serviamolo con l'insalata e le ciliegie aromatizzate al vino.
      
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