lunedì 6 maggio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - LA RICETTA DI NATALIA CATTELANI DEL PLUM CAKE DELLA MAMMA - 06\05\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del plum cake della mamma di Natalia Cattelani  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

  • 400 g di farina
  • 200 g di zucchero a vel
  • 150 g di burro
  • 150 g di latte intero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 buccia e il succo di un limone bio
  • 100 g di lamponi
  • 50 g  di zucchero
  • il succo di mezzo limone
Per decorare:
  • 200 g di zucchero a velo
  • 20 g di burro sciolto
  • 2/3 cucchiai di acqua
  • fiori commestibili
  • 50 g di lamponi
lavorazione:
  • Unire zucchero e burro,mischiare leggermente e poi aggiungere le uova, la farina, il latte, succo di limone e scorzetta;
  • Preparare la salsa frullando i lamponi con succo di limone e zucchero;
  • Passare al colino e mandare un po’ in cottura per far rassodare;
  • Dividere 1/3 del composto ed unire con la marmellata;
  • Aggiungere un po’ di lievito in polvere;
  • Cuocere questa parte stendendola su carta da forno per un quarto d’ora;
  • Fare dei cuoricini, mentre unire il restante lievito nell’altro composto;
  • Sistemare il composto in un sac-a-poche;
  • Imburrare uno stampo da 26 cm e fare uno strato di composto del sac-a-poche;
  • Sistemare i cuoricini in centro;
  • Aggiungere il resto del composto ricoprendo bene;
  • Cuocere  in forno per 30 minuti a 180°C;
  • Preparare con zucchero a velo, burro e acqua la glassa;

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