mercoledì 22 maggio 2013

RICETTA POLPETTONE FORMAGGIO E PROSCIUTTO CON POMODORINI AL FORNO - LUISANNA MESSERI - LA PROVA DEL CUOCO - - 22\05\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del polpettone con formaggio e prosciutto cotto con pomodorini al forno di Luisanna Messeri  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

  • 1 kg di carne macinata di manzo
  • 3 uova intere
  • 1/2 bicchiere di olio evo
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • mollica di pane di grano duro
  • 1 mozzarella di bufala
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 500 g di pomodorini piccadilly
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • 100 g di pangrattato
  • 100 g  grana
  • olio evo
  • sale e pepe
lavorazione:

  • Unire la carne macinata con le uova, il pane ammollato nel latte e strizzato, prezzemolo tritato, aglio leggermente tritato, mezzo bicchiere d’olio, sale e pepe;
  • Nel frattempo, tagliare la mozzarella a fette;
  • Ungere una pirofila ed aggiungere un po’ di pangrattato e formaggio, spargendolo per bene in tutta la pirofila;
  • Sistemare la carne macinato su tutta la teglia;
  • Aggiungere la mozzarella tagliata a fette sopra, il prosciutto cotto e di nuovo carne macinata;
  • Dopo aver aggiunto il grana sopra, cuocere in forno a 180°C per 40 minuti circa;
  • Cuocere anche i pomodorini su una teglia, tagliandoli a metà, mettendo sopra un composto di prezzemolo tritato, aglio tritato finemente, pangrattato e formaggio;
  • Cuocere per 10 minuti in forno;
 PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI   
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI








Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...